首頁 > 社會 > 正文

“鳥中大熊貓”黑鸛現身青海互助北山國家森林公園大哥電影網,大唐全才,喻亢,嗓子干


更新日期:2019-06-15 17:28:51來源:網絡點擊:1416293
大哥電影網,大唐全才,喻亢,嗓子干

  中新網青海互助6月15日電(李雋 牟泉 張寶山)“《互助北山林場志》中記載,互助北山國家森林公園有黑鸛、金雕等國家一級保護鳥種存在,但在近十年內發現國家一級保護鳥種黑鸛尚屬首次。”15日,青海互助北山國家森林公園景區管委會主任張寶山介紹。

圖為黑鸛閑庭信步。 牟泉 攝 圖為黑鸛閑庭信步。 牟泉 攝

  6日,一只有“鳥中大熊貓”之稱的黑鸛出現在位于青海省海東市的互助北山國家森林公園,在浪士當溝景區龍泉湖附近,黑鸛隱匿在山林溪水間棲息覓食,一會兒在水面濕地上歡暢地散步,一會兒低頭飲水覓食,不時小心向四周觀望,給寧靜優美的森林公園增加了一處別樣的風景。

圖為黑鸛在河邊覓食。 張寶山 攝 圖為黑鸛在河邊覓食。 張寶山 攝

  黑鸛是一種體態優美、體色鮮明、活動敏捷、性情機警的大型涉禽,屬國家一級保護動物,也是世界瀕危珍禽,已被《瀕危野生動植物種國際貿易公約》列為瀕危物種。

圖為黑鸛閑庭信步。 張寶山 攝 圖為黑鸛閑庭信步。 張寶山 攝

  隨著互助北山國家森林公園的生態環境不斷優化,北山境內的大通河流域以及浪士當溝、扎隆溝等景區的野生鳥類數量日漸增多,頻現白鷺、黑鸛等珍稀鳥種的身影。

  張寶山表示,白鷺、黑鸛等珍稀鳥種頻繁出現在互助北山林區,說明生態環境越來越好。“我們將加強珍稀鳥種宣傳和生態環境保護,讓人和動物在美好的生態家園中和諧共生。”(完)


相關:

  • 震撼視頻!!!大美東江源   (夢回東江源頭)   東江發源于尋烏縣椏髻缽山。   東江水從這里出發,滴水成涓,溪水潺潺,匯聚成江,奔騰向南……   半個世紀以來,在東江水源源不斷地澆灌滋潤下,“東方之珠”香港更加璀璨,“創新..
  • 亞馬遜Spark上線兩年后宣布關閉:曾為與Instagram競爭推出據外媒報道,亞馬遜成立兩年的Instagram競爭者Amazon Spark已經不復存在了。2017年,亞馬遜在在Instagram上推出了自己的照片分享功能,據悉,該功能針對Prime會員推出。不過現在,這個被稱為Amazon Spark的實已..
  • “魔鬼”林超賢升級“禽獸” 彭于晏受傷仍不停機 當彭于晏第四次和林超賢合作的時候,大概也沒做好這位“魔鬼導演”升級為“禽獸導演”的準備。但在5月殺青的《緊急救援》中,拍過《湄公河行動》《紅海行動》的這位導演,對演員的要求也一再提高。而在明年的大年..
  • 相關熱詞搜索:大哥電影網,大唐全才,喻亢,嗓子干

    上一篇: 文身少年休學 父母將店老板告上法庭:清洗費超百萬
    下一篇: 中國現有專任教師1673萬人 教育或將走向“人機共教”新時代

    新疆喜乐彩投注