首頁 > 社會 > 正文

中國現有專任教師1673萬人 教育或將走向“人機共教”新時代大唐全才,大唐雙龍傳,嗓子干,嗜血妖獸


更新日期:2019-06-15 17:29:04來源:網絡點擊:1416294
大唐全才,大唐雙龍傳,嗓子干,嗜血妖獸

  中新網上海6月15日電 (記者 許婧)中國教育部教師工作司司長任友群15日在上海參加“全國教師教育發展論壇”時稱,教師隊伍是經濟社會發展最大的間接力量,目前,全國專任教師人數1673萬人,是新中國成立初期的18倍,是改革開放初期的近2倍。

  當天,由中國教育三十人論壇、上海師范大學和聯合國教科文組織教師教育中心聯合舉辦的“全國教師教育發展論壇”在上海師范大學舉辦。

  中國民主促進會中央副主席朱永新、中國民主同盟中央副主席徐輝、香港大學榮休教授程介明、教育部教師工作司司長任友群、上海市教育委員會副主任倪閩景、上海師范大學副校長陳恒、聯合國教科文教師教育中心負責人張民選以及來自全國的教師教育學者、上海中小學特級校長和特級教師代表共500余人齊聚上海,共同探討大變革時代的教師教育發展熱點議題。

  分析了中國教師隊伍的現狀后,任友群提出中國教師隊伍建設的五大著力點:一是著力教師培養改革,二是著力待遇保障完善,三是著力培訓體系建設,四是著力管理綜合改革,五是著力薄弱環節攻堅。

  朱永新在論壇上做了題為“迎接‘能者為師’的時代”的主題演講,提出隨著人工智能的快速發展,教育將走向“人機共教”的新時代。未來的教師要學會與智能機器人共處,讓智能機器人為我所用,同時增強自身的親和力,努力成為學生的知心朋友,成為學生的成長伙伴,走進學生的心靈世界,學會做智能機器人做不到的事情。

  徐輝在演講中提出了“深化教師教育供給側改革”的命題。通過對各省市的調研發現,教師教育發展面臨著法規供給、地位供給、人員供給、編制供給、機構供給、資格供給、培訓供給、內容供給等八大供給問題。

  程介明指出,二十一世紀教育的主題是學習,學習科學是教育科學的基礎,不亞于干細胞、DNA、大數據、人工智能等前沿研究。教師專業發展應遵循學習科學的規律,實現經驗教學與學習科學有機結合。

  據悉,上海師范大學副校長陳恒當日為朱永新、徐輝、程介明、任友群四位學者頒發“上海師范大學特聘教授”聘書,朱永新為張民選教授頒發了“中國教育三十人論壇成員”聘書。論壇期間還圍繞人工智能與教師專業發展、核心素養與教師專業發展、學習科學與教師專業發展舉辦了三場學術沙龍。

  本次全國教師教育發展論壇是在《中國教育現代化2035》頒布并提出建設“開放、協同、聯動的中國特色教師教育體系”的背景下召開的,論壇達成的廣泛共識將對中國教師教育改革發展提供有力的思想和實踐引領。(完)

相關:

  • YG社長梁鉉錫卸任聲明 稱盼真相水落石出2019年6月14日,YG公司社長梁鉉錫宣布自己會卸去在公司的一切職務。他仍然拒絕承認涉嫌介入B.I.涉毒案的指控,表示盼望一切真相水落石出。以下為梁鉉錫的立場聲明:我對喜愛YG和所屬藝人的各位粉絲感到非常抱歉。..
  • 震撼視頻!!!大美東江源   (夢回東江源頭)   東江發源于尋烏縣椏髻缽山。   東江水從這里出發,滴水成涓,溪水潺潺,匯聚成江,奔騰向南……   半個世紀以來,在東江水源源不斷地澆灌滋潤下,“東方之珠”香港更加璀璨,“創新..
  • 亞馬遜Spark上線兩年后宣布關閉:曾為與Instagram競爭推出據外媒報道,亞馬遜成立兩年的Instagram競爭者Amazon Spark已經不復存在了。2017年,亞馬遜在在Instagram上推出了自己的照片分享功能,據悉,該功能針對Prime會員推出。不過現在,這個被稱為Amazon Spark的實已..
  • 相關熱詞搜索:大唐全才,大唐雙龍傳,嗓子干,嗜血妖獸

    上一篇: “鳥中大熊貓”黑鸛現身青海互助北山國家森林公園
    下一篇: ThinkGeek.com將于7月2日關閉其網站

    新疆喜乐彩投注