首頁 > 社會 > 正文

持續性強降雨再臨貴州 貴陽啟動暴雨三級應急響應大唐芙蓉園,大唐榮耀,嘉蘭圖,嘉興萬達廣場


更新日期:2019-06-15 18:01:16來源:網絡點擊:1416304
大唐芙蓉園,大唐榮耀,嘉蘭圖,嘉興萬達廣場

  中新網貴陽6月15日電 (袁超 石奎)貴州省氣象臺15日發布暴雨預報,預計15日夜間開始一場持續性、大范圍強降雨將自北向南“襲擊”貴州省直至6月21日。期間,貴州省將維持頻繁的降水天氣,且暴雨天氣居多,局地有大暴雨,個別鄉鎮可能有特大暴雨。

  預報顯示:預計6月15日夜間到6月16日白天,貴州省陰天有陣雨或雷雨,雨量普遍中到大雨,中部以北以西有暴雨,部分鄉鎮有大暴雨;16日夜間到17日白天,貴州陰天有陣雨或雷雨,雨量普遍中到大雨,貴州省的中部以東以南有暴雨,局地有大暴雨,個別鄉鎮有特大暴雨;17日夜間到18日白天,全省陰天間多云有陣雨或雷雨,貴州省的中部以東以南有大雨或暴雨。

  預計6月15日20時-16日20時降雨引起全省大部地區都有一定程度的地質災害風險等級、山洪氣象風險等級、中小河流洪水氣象風險等級。其中,尤其以遵義市東部、銅仁市西部、安順市大部和黔西南州西北部局地的氣象風險等級高。

  15日16時50分,貴陽市氣象局啟動暴雨三級應急響應命令,貴陽市氣象部門進入臨戰狀態。截至記者發稿時,降水云團正從貴州省的西北向貴陽地區移動,預計今日夜間21時左右影響觀山湖區和貴陽主城區。據預報顯示,貴陽15日夜間到17日白天,陰天有陣雨或雷雨,雨量大到暴雨;17日夜間到18日白天,陰天間多云有陣雨或雷雨,雨量中到大雨。

  此次降雨范圍廣、強度大,極易引發次生災害。6月以來,貴州省的中西部地區經歷了兩輪強降雨過程,土壤含水已充分飽和,土質松軟。氣象部門提醒,此次強降雨與前期強降雨區域有所重疊,發生城鎮內澇、山洪、塌方、滑坡、泥石流等災害的風險極高,請各地各相關部門密切關注當地氣象臺站發布的氣象預報預警信息,切實做好災害防范和應對處置工作。(完)

相關:

  • 西城秀樹年輕照片 不輸小鮮肉才華無人能及西城秀樹是誰?西城秀樹在日本的地位怎樣?西城秀樹據說是當時很多港臺歌手偶像,還翻唱了很多西城秀樹的歌曲,但是此時的西城秀樹已經是去世了,日本網友因為西城秀樹的去世確實是非常難受,還進行一個很大的葬禮..
  • 金融城房產大買賣 又將發生?前段時間,網絡上一張關于成都房地產大宗交易統計表流出。據該表數據顯示,在2016~2018三年間,成都共計完成47件大宗交易。其中,金融城大宗交易占比,不論是數量,還是交易金額,表現都相當亮眼,是同面積、同類..
  • 《沙漠駱駝》原唱展展宣布解約 駱駝之路繼續前行2018年10月抖音上一首歌曲《沙漠駱駝》突然爆火,街頭小巷無人不知無人不曉,《沙漠駱駝》的演唱者“展展與羅羅”也被人熟知。 近日“展展與羅羅”組合的成員展展單方發出解約聲明,聲明內容如下: 從聲明中我們可..
  • 相關熱詞搜索:大唐芙蓉園,大唐榮耀,嘉蘭圖,嘉興萬達廣場

    上一篇: 中緬聯合發表緬甸北部鯉科魚類新種——葡萄真馬口波魚
    下一篇: 重慶:山城千層景 盡覽巴渝美

    新疆喜乐彩投注