首頁 > 社會 > 正文

實測50款APP 誰動了你的隱私?大清銅幣,大漁鐵板燒,四級作文,四級單詞


更新日期:2019-06-18 09:52:06來源:網絡點擊:1416523
大清銅幣,大漁鐵板燒,四級作文,四級單詞

智聯招聘索取了相機、位置、通訊錄權限,百合婚戀收集了通訊錄權限……

  近日,新京報記者對50款常用APP索取權限以及收集信息的范圍進行實測。結果顯示,若嚴格按照全國信息安全標準化技術委員會6月初發布的《網絡安全實踐指南——移動互聯網應用基本業務功能必要信息規范》,24款APP索取的權限超出范圍。

  實測中,24款APP所開啟的權限違背了“最少夠用”原則,而在多開啟的權限中,位置總共被獲取了18次,成為被索取最多次數的權限。其中,新聞資訊、房產交易、汽車交易等門類下共計18款APP也開啟了位置權限。例如建行、京東金融、優信二手車等APP就索取了位置信息。根據《信息規范》,這些APP開啟位置權限的行為屬于“非業務功能所必需”。


相關:

  • 全國安全宣傳咨詢日:民眾感受安全生產“科技范”  中新網北京6月17日電(楊雨奇)16日是第18個全國安全宣傳咨詢日,全國各地按照國務院安委會辦公室、應急管理部統一部署,圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題,組織開展了形式多樣、內容豐富的宣傳咨詢日活動。 ..
  • 安徽一交通事故致37人受傷 其中32人為返程中考師生  中新網6月17日電 據安徽五河縣委對外宣傳辦公室官方微博消息,6月16日12時58分,五河縣公安局指揮中心接群眾報警稱:五蚌路五河縣新集段一輛客車與一輛轎車相撞,有人受傷。接報后,指揮中心迅速指令相關警力..
  • 為美容充值2萬元 想退費卻來了糾紛  為美容充值2萬元想退費卻來了糾紛  南昌晚報訊 周劍 全媒體記者 魏泰然 周西月 預付了2萬余元辦理了美容卡,卻一直預約不上相關服務,提出退還卡內余額,店家卻表示更換了經營者概不負責,這讓市民楊女..
  • 相關熱詞搜索:大清銅幣,大漁鐵板燒,四級作文,四級單詞

    上一篇: 中國質量認證中心攜手自如,租住行業標準化再獲突破
    下一篇: 四川長寧6.0級地震:已發生3.0級以上余震7次

    新疆喜乐彩投注