首頁 > 國際 > 正文

為給美墨移民協議湊錢 墨西哥總統要把總統專機賣了哈弗m6,哈德森,華盟學院,華禹教育網


更新日期:2019-06-13 10:11:58來源:網絡點擊:1413578
哈弗m6,哈德森,華盟學院,華禹教育網

海外網6月12日電 上周,美國祭關稅“法寶”,從而與墨西哥就邊境安全和非法移民問題達成了協議。據路透社報道,為了給這份移民控制協議籌集資金,墨西哥總統奧布拉多爾打算把前任總統的豪華專機給賣了。

路透社稱,墨西哥總統奧布拉多爾(Andres Manuel Lopez Obrador)周三(12日)表示,計劃出售前任總統的豪華專機以及其他政府專機,有助于給與美國達成的移民問題協議籌集資金。

他表示,這架波音787型飛機的起售價為1.5億美元,關于這整個計劃將花費多少錢,“我們是有預算的,將來自于出售豪華總統專機所獲得的收益。”

據此前報道,美國和墨西哥經過三天的談判后,6月7日宣布就移民問題達成協議,目前官方還未公布該協議的全部具體內容。

不過墨西哥外交部長馬塞洛·埃布拉德于6月10日宣布了部分計劃內容。他表示,墨西哥同意了一個45天的時間表,以證明加大執法力度對減少人員流動是有效的。如果這一計劃失敗,墨西哥同意考慮美國長期以來提出的使墨西哥成為中美洲難民的“安全第三國”的要求。墨西哥之前一直拒絕這一要求。

依照“安全第三國”方案,尋求庇護者必須在抵達的首個安全國家申請庇護。如果墨西哥成為“安全第三國”,取道墨西哥前往美國的移民必須首先向墨西哥申請庇護。

美國政府5月30日曾宣布,6月10日起對墨西哥所有輸美商品征收5%關稅,7月1日起提高至10%,以后每個月提高5個百分點,10月1日提高至25%,后續維持這一水平,直至墨西哥“實質性阻止”移民北上美國。由于雙方達成移民協議,這一關稅得以避免。

非法移民長期以來一直是美墨、美國與部分中美洲國家關系中的熱點問題。據美國海關和邊境保護局日前發布的數據,今年5月共有逾13萬名非法移民在美國和墨西哥邊境被捕,單月被捕人數創13年來新高。


相關:

  • 孩子出現急躁情緒 家長要先“慢下來” 微信公眾號提問:我家有兩個孩子,較小的孩子今年剛上一年級,經常因為脾氣暴躁、摔東西被老師請家長,我們也發現孩子有點“暴力傾向”。由于孩子父親工作繁忙,教育兩個孩子的任務就落在我一個人身上,我又要帶..
  • 路遇野泳小學生 每個人都該一聲吼 路遇一群小學生在河里野泳,湖北孝感一名男子將小學生全部趕走,并破口大罵“再來打死你”。該男子拍下的視頻被發到網上后,引來眾網友點贊:第一次聽到罵人也這么動聽。 在河中野泳溺水的危險系數極大,對于..
  • 人與蚊子如何相處? 南京市疾控中心環境衛生與消媒控制科目前監測到,今年蚊子的數量較去年同期要多。同樣,廈門今年的蚊子也來得早來得多,居住在25-26層高樓的居民也遭遇蚊子襲擊。這些地方的疾控部門提醒,盛夏和梅雨季即將到來..
  • 相關熱詞搜索:哈弗m6,哈德森,華盟學院,華禹教育網

    上一篇: 印度火車為掙錢增設按摩服務 網友:先解決廁所問題
    下一篇: 廣東三歲女童不慎掉入下水道后失蹤 上百人開展搜救

    新疆喜乐彩投注