首頁 > 財經 > 正文

逾20000小區“參戰” 中國社區消費扶貧全面啟動大堡礁,大境中學,嘌呤含量表,嘎嘎影視


更新日期:2019-06-15 20:17:14來源:網絡點擊:1416334
大堡礁,大境中學,嘌呤含量表,嘎嘎影視

  為貫徹落實黨中央、國務院關于打贏脫貧攻堅戰的總體部署,6月15日,由中國物業管理協會、中國扶貧志愿服務促進會、中國社會扶貧網、易居中國聯合主辦,中國社區扶貧聯盟、易居樂農聯合承辦,中物研協協辦的“社區的力量”消費扶貧攻堅戰專項行動啟動大會在北京國務院扶貧辦會議室舉行。

  本次專項行動以“社區力量,千家萬戶投入脫貧攻堅 ;銷售扶貧,螞蟻雄兵助力扶貧致富”為主旨,以帶一斤回家為行動理念,通過物業企業管理的各自社區的資源,包括線下公益宣傳欄、社區活動、大型市集,線上平臺運營、團購集采等,實現貧困地區農產品與廣大社區業主在多渠道和多平臺的產銷對接,將公益助農與社區服務高度融合,以物業服務企業的資源優勢拓展貧困地區產品銷售渠道,推動貧困地區產業發展,促進貧困群體穩定脫貧,為打贏脫貧攻堅戰貢獻重要力量!

  現場舉行授旗、宣誓儀式。由國務院扶貧辦社會扶貧司司長曲天軍,中國扶貧志愿服務促進會副會長、秘書長王明山,中國物業管理協會會長、中國社區扶貧聯盟聯席主席沈建忠,易居(中國)控股有限公司董事局主席周忻向253家物企授旗。中國社區扶貧聯盟副主席單位、彩生活服務集團有限公司總裁唐學斌等代表全國253家物企被授旗,中國社區扶貧聯盟副主席單位、綠城物業服務集團總裁金科麗,代表253家物企進行宣誓。

  與會領導對消費扶貧攻堅戰專項行動給予高度重視,總結了目前推進情況并部署下一步工作重點。

  農產品的銷售。聯合中國物業管理協會、中國社區扶貧聯盟開展扶貧工作,廣泛動員社區采購貧困地區農產品

  為了更好將產品推向市場,有關企業已打造了扶貧大禮包,將產品以扶貧禮包方式向市場輸出,這樣就能保證產品的品牌統一、標準統一、價格統一、銷售統一。

  工作成果,全面調動各方資源,推動消費扶貧攻堅戰的深入開展。我們要在社區里利用我們這樣一只專業隊伍做宣傳,把社區老百姓動員起來。

  二、中國社區扶貧聯盟易居樂農從選品、研發、消費、客戶全流程的管控,歸納形成規范、簡潔、可操作的業務指導手冊,為參展單位提供全方位咨詢服務,提升專項行動的工作效率和效果。積極挖掘出質量好的爆款產品,我們將采取小分隊方式,組織各方專業人員深入貧困地區,組織開發指導名優特農副產品,推出適合社區日常使用和放心使用的產品。我們堅信,只要質量好、價格合理、后續服務跟上,一定能夠產生買了還想買,吃了還想吃,用了還想用的效應,從而產生持續購買力,形成良性循環,讓貧困戶和貧困地區的產業可持續發展,真做到脫貧不返貧。

  三、認真策劃到活動整體宣傳方案,形成必要的社會氛圍。一是啟發業主公益心;二是組織物業管理行業內各類媒體安排版面時段,應用新媒體平臺向業主推介貧困地區特色產品,宣傳貧困地區產品綠色、生態、工業污染少的優點;三是組織社會相關媒體及時總結和宣傳推廣專項行動中涌現出來的經驗做法、先進典型和模范人物,營造全社會參與消費扶貧的濃厚氛圍;四是探索創新活動模式,線上線下同時發力。專項行動中提出了公益宣傳、平臺參與、社區活動參與等多種參與方式供企業選擇,我們將支持和鼓勵參加的單位不拘一格創新,在平臺對接、數據沉淀、產品追溯、服務保障、資源共享、業務協同方面加強合作與交流,力求在規范基礎上高效有特色,更符合物業管理行業精準扶貧的特點。

  房地產最好的服務商,在這場脫貧攻堅戰當中依然要做好服務。為農產品做好包裝,為農產品進社區的渠道做好服務,為參與這場戰役的物業管理公司做好服務,為所有的參與這場戰役的居民們、客戶們做好服務,把服務做到極致,希望服務能夠為脫貧攻堅戰帶來價值。

  董事長朱旭東現場表示,2020年中國要徹底消滅貧困,這樣艱巨的任務是從來沒有過的。2019年2月國家統計局發布,到2018年年末貧困人口為1660萬,這個數字在5年前接近3700萬。

  這5年,易居樂農行走15個省份,先后服務100個縣,發現這項任務只靠一個企業的力量是遠遠不夠的,需要全行業、全社會、全員的參與。在此背景下,2017年“中國社區扶貧聯盟”成立,匯聚行業力量,助力脫貧攻堅。第一批聯盟單位來自社會各界有200家,現在聯盟單位數量還在擴大。截止到昨晚,加入社區消費扶貧攻堅戰社區數提升到近20000個。未來,整個活動將覆蓋100個貧困縣,帶動幫扶接近100萬人。

  他談到,星星之火,可以燎原,千家萬戶參與精準扶貧,螞蟻雄兵助力脫貧攻堅。這是易居樂農集結社區力量對國家、對政府的脫貧攻堅能夠做的貢獻,也將成為每個參與者、企業、家庭在成長歷程中值得驕傲、值得頌揚的行動。

   (責任編輯:DF406)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

相關:

  • 集郵迷父親將女兒肖像印上郵票 方寸間見證父愛延綿  中新網嘉興6月15日電(胡豐盛 李典)“童年我離天空最近的一次,是你把我高高地舉過了你的肩。”張晟小心翼翼地翻開那張早已泛黃的信紙,又輕輕讀了一遍,滿臉幸福。他手中的這封信是6年前,女兒張哲源在父親節..
  • 四川九寨溝縣野外救護大熊貓續:恢復良好被放歸自然  中新網成都6月15日電 (記者 安源)記者15日從成都大熊貓繁育研究基地獲悉,在四川省九寨溝縣野外救護的大熊貓經過兩個多月的周密救治與精心護理,目前健康狀況恢復良好,于當日在原救護地被順利放歸大自然。 ..
  • 鄭州警方打掉一特大詐騙犯罪團伙 61名嫌犯落網  中新網鄭州6月15日電(記者 劉鵬 通訊員 閆亞平)6月15日早間,隨著鄭州市副市長、市公安局長馬義中連夜帶領偵查員驅車押解的嫌疑人從河北保定悉數抵鄭,一個覆蓋全國范圍,以假借國家扶持、資金運作可獲取千..
  • 相關熱詞搜索:大堡礁,大境中學,嘌呤含量表,嘎嘎影視

    上一篇: 孔慶偉:保險在長三角一體化中大有可為
    下一篇: 中哈霍爾果斯國際邊境合作中心助吉國客商演繹出彩人生

    新疆喜乐彩投注