首頁 > 健康 > 正文

新蒜腌著吃,陳蒜當調料夜間盜汗,夜雨寄北李商隱,唯一 歌詞,唯一 王力宏


更新日期:2019-06-15 10:42:35來源:網絡點擊:1416136
夜間盜汗,夜雨寄北李商隱,唯一 歌詞,唯一 王力宏

每年新蒜上市,總有很多人問,新蒜跟陳蒜啥區別,發芽了還能不能吃?中央國家機關烹飪協會副秘書長侯玉瑞告訴《生命時報》記者,新蒜和陳蒜在外形、口感、烹調方式上都存在一定差別。

從外形上看,新蒜比陳蒜顏色白。新蒜的蒜肉光滑呈白色,且蒜皮和蒜肉水分充足;而陳蒜因長時間放置,水分流失較多,蒜皮干、易脫落,蒜肉呈黃白色。

從口味上說,陳蒜比新蒜辣。大蒜素是大蒜的主要辣味來源,它平常是以蒜氨酸形式貯藏在蒜瓣中,碾碎后才會在蒜酶的作用下,形成對胃腸道具有刺激作用的大蒜素。大蒜素具有殺菌、降血脂、抗癌等功能。陳蒜中的蒜氨酸較多,口感偏辣,殺菌和防癌作用更好。

從烹調方法說,新蒜適合腌制,陳蒜適合當調料。新蒜水分足、口感脆爽,更適合生吃和腌制,如糖蒜、泡蒜等。陳蒜味香且辛辣,通常在做菜時當調料,如制成蒜泥、蒜蓉入菜,也可以用來爆鍋。

只要蒜瓣本身沒有發霉變色,發芽的大蒜也能吃。不過,發芽了的大蒜瓣因為把營養給了“新生命”,自己難免就萎縮、干癟,食用價值大大降低。所以,如果發現大蒜發芽了,不如栽培起來吃長出來的蒜苗。▲


相關:

  • 塵肺病老人工傷認定,不能陷入“死循環”  塵肺病老人工傷認定,不能陷入“死循環”  ■ 觀察家   對工傷認定的“收緊式理解”和“苛刻要求”,壓縮了本就弱勢的勞動者的權利空間,也與相關立法本意和社會保障初衷背道而馳。   73歲的塵肺病老人..
  • 北京近3700家醫療機構零點迎新政  北京近3700家醫療機構零點迎新政  10萬多名醫務人員值守迎接新一輪醫改;參改機構開展近5000次應急演練,制定應急預案   今日零時許,天壇醫院迎來新一輪醫改后首位患者。 本版攝影/新京報記者 王飛 6..
  • 女快遞員下跪:就算“癥結”未反轉也需厘清事實  女快遞員下跪:就算“癥結”未反轉也需厘清事實  一家之言   就算問題焦點難被“轉移”,也不意味著厘清事實不重要。未經剪輯的事實,也能讓輿論對涉事各方有更公允的評價。   在一紙民警撐腰式證明的“..
  • 相關熱詞搜索:夜間盜汗,夜雨寄北李商隱,唯一 歌詞,唯一 王力宏

    上一篇: 扇貝,黑色部位要扔掉
    下一篇: 牛奶豆漿大比拼 每天各來一杯

    新疆喜乐彩投注