首頁 > 健康 > 正文

三歲以下慎用清涼油夜魔俠,夜魔,唯登詩樹,唯美傷感圖片


更新日期:2019-06-15 10:43:39來源:網絡點擊:1416139
夜魔俠,夜魔,唯登詩樹,唯美傷感圖片

清涼油、風油精是家家戶戶消暑驅蚊的常用品。但對于有孩子的家庭來說,最好還是慎用,尤其是3歲以下的嬰幼兒。

清涼油、風油精雖然可以清涼、止痛、驅風、止癢,但對嬰幼兒來說,刺激性過大,而且所含的樟腦成分具有一定毒副作用,會給寶寶身體帶來潛在傷害。臺灣兒科醫學會發布的《薄荷醇與類似物質的兒童使用建議》中明確指出,薄荷醇(薄荷腦、薄荷油)和樟腦等類似物質對神經系統有抑制作用,嬰幼兒過量涂抹于鼻孔、臉部、胸部時,會引起呼吸停止等嚴重不良反應。同時,也不建議孕期和哺乳期使用。

對于嬰幼兒來說,夏季防蚊最穩妥的就是掛蚊帳、穿寬松柔軟的睡衣等物理方法。如果居家環境蚊蟲較多,2個月以上的嬰兒可使用含10%的避蚊胺驅蚊水,每天涂抹次數不要超過1次,涂抹1次有效時長約為2小時左右。外出時,可以先擦防曬霜再涂抹驅蚊水,回家后使用皂液清洗干凈。▲


相關:

  • 章瑩穎案嫌犯曾購買下水道疏通劑和垃圾袋  章瑩穎案嫌犯曾購買下水道疏通劑和垃圾袋  本報訊(記者 張雅)“章瑩穎被綁架致死案”于美國當地時間6月13日,進入庭審第二日。庭審現場,檢方提供了更多的證人和證據。證人包括一名伊利諾伊州一家超市的..
  • 新建幼兒園應配建一定規模托兒所  住建部征求意見稿發布 修訂托兒所、幼兒園建筑設計規范  新建幼兒園應配建一定規模托兒所  住房和城鄉建設部辦公廳日前印發關于行業標準《托兒所、幼兒園建筑設計規范(征求意見稿)》公開征求意見的通知。..
  • 央行新增3000億元再貼現和SLF額度   6月14日,中國人民銀行宣布,決定于2019年6月14日增加再貼現額度2000億元、常備借貸便利(SLF)額度1000億元,加強對中小銀行流動性充足。中小銀行可使用合格債券..
  • 相關熱詞搜索:夜魔俠,夜魔,唯登詩樹,唯美傷感圖片

    上一篇: 真假鱈魚咋分辨 主要看產地和名字
    下一篇: 胖人補氣,瘦人補血

    新疆喜乐彩投注