首頁 > 健康 > 正文

我國仿制藥參比制劑總品規數增至1392個大學生周末兼職,大學生士兵的故事,四不放過原則,四個全面戰略目標


更新日期:2019-06-18 09:10:34來源:網絡點擊:1416360
大學生周末兼職,大學生士兵的故事,四不放過原則,四個全面戰略目標

6月13日,國家藥品監管局發布仿制藥參比制劑目錄(第二十一批)。第二十一批目錄共收錄226個品規的藥品。截至目前,仿制藥參比制劑總品規數升至1392個。

此次發布的仿制藥參比制劑,大部分為注射液參比制劑,共計163個品規。其中包括丙泊酚乳狀注射液、注射用艾司奧美拉唑鈉、鹽酸艾司洛爾注射液、注射用比伐蘆定、枸櫞酸舒芬太尼注射液、注射用紫杉醇等68個品種。

今年3月28日,國家藥監局藥品審評中心對遴選出的第二十一批仿制藥參比制劑目錄予以公示。公示目錄共涉及327個品規的藥品,其中注射劑有88個品種、236個品規。相關人士表示,目錄公示后,國家藥監局仿制藥質量與療效一致性評價專家委員會充分吸取各方反饋意見,嚴格遵照3月29日發布的《化學仿制藥參比制劑遴選與確定程序》進行審核,最終確定了226個品規的藥品,較公示目錄中的品規數減少了約1/3。

據統計,公示目錄中出現的日本參天制藥生產的玻璃酸鈉滴眼液、阿斯利康生產的注射用奧美拉唑鈉以及Baxter Healthcare生產的復方氨基酸(15AA-Ⅰ)/葡萄糖電解質注射液等藥品,均未入選最終目錄。 (記者陸悅)


相關:

  • 81歲瓊瑤:再見,愛人 “我這一生已經把人家幾輩子都過過了,我的生活、愛情及婚姻上遭遇這么多,我才有這么多可寫。有人用寫日記發泄,我卻發泄在寫作上。” 文 | 水鏡白龍 由于中風導致的血管型失智癥,在經歷了四年..
  • 大s節目自爆公主的養成法則,就是對自己狠《我們是真正的朋友》正在熱播之中,這四姐妹中最強勢的人就是大S徐熙媛。畢竟一直是閨蜜幫七仙女當中的大王。小時候,小S被媽媽揍,大S會保護妹妹。上學的時候,阿雅被同學欺負,大S也會挺身而出替她去討回公道。..
  • 庫珀與伊莉娜離婚 被曝恐與Gaga有關 三方皆未回應庫珀與伊莉娜據英媒《Metro》《太陽報》等媒體報道,44歲的布萊德利·庫珀與33歲的伊莉娜·莎伊克于上周結束為期四年的戀情。而他們關系的破裂,與布萊德利·庫珀在拍攝《一個明星的誕生》時與Lady Gaga之間形成..
  • 相關熱詞搜索:大學生周末兼職,大學生士兵的故事,四不放過原則,四個全面戰略目標

    上一篇: 堅定理想信念 鍛造過硬本領
    下一篇: 紹興推動中藥產業高質量發展

    新疆喜乐彩投注