首頁 > 汽車 > 正文

測試場助自動駕駛汽車拿牌照pu皮,pua,上海七浦路,上海不夜城手機報價


更新日期:2019-06-15 09:11:55來源:網絡點擊:618663
pu皮,pua,上海七浦路,上海不夜城手機報價
原標題:測試場助自動駕駛汽車拿牌照

  昨天,在國家智能汽車與智慧交通示范區海淀基地,自動駕駛車輛正在道路上進行測試。本報記者 饒強攝

  近日,一家專業地圖公司的自動駕駛車輛,通過國家智能汽車與智慧交通示范區海淀基地的評估測試,拿到了自動駕駛牌照。該基地自2018年2月啟用以來,已累計幫助戴姆勒、百度、滴滴等11家廠商的65輛自動駕駛汽車拿到牌照。

  識別紅綠燈、躲避行人、繞過障礙……走進位于嶺腳下的海淀基地,正對著大門的中軸路上,三四輛車頂頂著儀器設備的自動駕駛車輛,正在進行測試。

  海淀基地占地面積約200畝,是全國第一個自動駕駛封閉測試場。“主要負責T1至T3、車長6米以下自動駕駛車輛的能力測試和技術評估工作。廠商從我們這里拿到測評報告,才能去進行下一步自動駕駛牌照的申領。”負責測試場建設和運營的千方科技技術研究院副院長、北京智能車聯產業創新中心副總經理吳瓊介紹。

  北京市根據交通以及城市場景等,將自動駕駛車輛分為5個級別。T1級的交通場景設定為一條直路,上面有紅綠燈和斑馬線。T2級對應簡單城市道路,車輛可以右轉;T3級對應常見城市交通場景,包括環島、苜蓿平面立交、公交專用道和公交車站等。在今年5月底啟用、同樣由千方科技建設運營的亦莊基地,增加了T4、T5兩個級別的場景,T4級對應城市復雜道路,包括隧道、林蔭路、潮汐車道等;T5級對應特殊城市道路,包括雨霧冰雪等特殊天氣,路面遺撒、破損等特殊路況。“不同的廠商對未來商業模式的考慮不同,會研發不同場景下的自動駕駛車輛。”吳瓊解釋。

  據了解,目前本市已建成海淀、亦莊兩個封閉自動駕駛測試場,并開放了44條123公里的自動駕駛測試道路。


相關:

  • 百年教堂“書裝打扮”變網紅北京市佟麟閣路85號、新華通訊社西門對面,有一棟擁有112年歷史的建筑——北京中華圣公會教堂。因為教堂長期棄置,長年以來,經過這里的人們很少駐足。然而,在剛過去的端午小長假,這里竟然成了一個“網紅”景點..
  • 美又發表涉新疆言論并干涉香港事務 外交部回應 資料圖:圖為美國國務卿麥克·蓬佩奧(Michael R. Pompeo)正在接受美國福克斯新聞頻道(Fox Business)采訪。 (新華社北京6月11日電)針對美國國務卿蓬佩奧發表關于中國新疆的言論,外交部發言人耿爽11日表示,..
  • “釉彩國度——葡萄牙瓷板畫500年”展在故宮開幕6月11日,“釉彩國度——葡萄牙瓷板畫500年”展在故宮博物院永壽宮拉開帷幕。中國文化和旅游部部長雒樹剛、葡萄牙文化部部長格拉薩·豐塞卡、故宮博物院院長王旭東、葡萄牙駐華大使杜傲杰等出席展覽開幕式。 這是..
  • 相關熱詞搜索:pu皮,pua,上海七浦路,上海不夜城手機報價

    上一篇: 嚴歌苓:執迷不悟的賭徒,沒一個是好下場
    下一篇: 智慧高速提前預測道路擁堵

    新疆喜乐彩投注