首頁 > 文化 > 正文

馬華作家戴小華推出散文集psycho-pass,pt100分度表,上杭人才網,上汽大通房車租賃


更新日期:2019-06-14 15:54:20來源:網絡點擊:618655
psycho-pass,pt100分度表,上杭人才網,上汽大通房車租賃

近日,《因為有情——戴小華散文精選集》由作家出版社出版。戴小華祖籍河北滄州,生在臺灣,定居吉隆坡,曾任馬來西亞華人文化協會總會長、馬來西亞華文作家協會會長及海外華文女作家協會會長,對中外文化交流做出很大貢獻。戴小華上世紀80年代后期以反映當時馬來西亞股市風暴的劇作《沙城》一舉成名,其作品涉及戲劇、評論、散文、報告文學、小說、雜文等,迄今在中國大陸、臺灣及馬來西亞結集出版多部著作,代表作品有《忽如歸》《深情看世界》《永結無情游》《火浴》《沙城》等,部分作品入選中國、馬來西亞的中學、大學語文教材,并多次獲獎。曾編選完成《當代馬華文存》及《馬華文學大系》,為馬來西亞華人社會留下珍貴的文獻資料。

《因為有情》收錄戴小華從眾多散文作品中精選的80余篇,分為“往日情懷”、“因為有情”、“桑梓之情”、“寰宇風情”四輯,包括作者對愛情、親情、友情、世情的剖析和感悟,亦筆涉五大洲,以一個現代知識女性的目光,對所經之地的自然景觀及人文特點進行了獨具慧眼的考察,飽具歷史文化內蘊。


相關:

  • 蘇東坡的真實相貌在宋代,大文豪蘇東坡是極受民眾追捧的偶像。但他的真實相貌究竟是怎樣的,到今天還是一個謎。 北宋時期的名人肖像,大多是當時的畫師所繪。據留存至今的蘇東坡相關詩文記載,有五個人曾先后為他畫像:畫師李公麟..
  • 文豪們的種種怪癖 不過是為了抵抗寫作的焦慮在《月亮與六便士》里,毛姆借主人公之口說出這樣的話:那些所謂成功的書也只不過是季節性的。只有天知道作者遭受了多少痛苦,歷經了多少苦難,承受了多少傷心,才能僥幸給讀者幾個小時的休閑,或者打發掉他們在旅..
  • 文學經典可以給舞臺輸送無窮能量只要有了深厚扎實的文學基礎和塑造人物的表演基本功,舞臺樣式的可能是難以窮盡的 戲劇中的“體系”最初源自俄國的斯坦尼斯拉夫斯基,后來衍生出了在中國越爭議越流行的“三大戲劇體系”。本來黃佐臨先生提出斯坦..
  • 相關熱詞搜索:psycho-pass,pt100分度表,上杭人才網,上汽大通房車租賃

    上一篇: 池莉的《大樹小蟲》 譜寫中國現當代百年史
    下一篇: 會“做夢”的融媒詩詞書

    新疆喜乐彩投注