首頁 > 文化 > 正文

2700件拍品亮相仲夏拍賣會pta,pthread_create,上汽通用雪佛蘭,上流社會 電視劇


更新日期:2019-06-15 08:33:54來源:網絡點擊:618659
pta,pthread_create,上汽通用雪佛蘭,上流社會 電視劇

本報訊(記者 王廣燕)清雍正年間的青花雞缸杯,掐絲琺瑯仙鶴燭臺……這些聽起來“高大上”的物件,起拍價僅千元。它們將在6月21日至23日的嘉德四季第54期仲夏拍賣會中亮相,本季嘉德四季共將呈現中國書畫、瓷器、玉器及工藝品等門類的五個專場共2700件拍品。

“這次拍賣有不少很有趣味的瓷器。”嘉德四季陶瓷工藝品部總經理劉旸展示了一塊“清乾隆粉彩神仙人物紋瓷板掛屏”,這是他近年來見到尺寸最大的一塊瓷板掛屏。在瓷板上兩名老神仙在松樹下笑談,他們的故事還留待后人查證。此外,國營文物商店舊藏的一尊白白胖胖、笑逐顏開的清白玉童子像,也妙趣橫生。

“大名家的小品,小名家的精品”一直是四季書畫“名家墨緣”品牌專題的遴選標準。此次的34件名家作品包括張大千、傅抱石、齊白石等藝術家的丹青,也有啟功、趙樸初、王雪濤等名家的趣味佳構。齊白石創作于1921年的《紅梅圖》,題款中的“借山館”是齊白石特別喜愛的一處舊居,該作表達了他對故鄉的思念之情。近現代板塊本次推出兩個專場,其中“中國近現代書畫”專場由多位重要藏家提供作品,具有清晰的收藏脈絡。

近年來,國內外藏家對拍品傳承有序的重要性已形成共識,有可靠來源的藏品受到藏家格外關注。“同一私人收藏”專題是嘉德四季陶瓷工藝品部的特色專題,此專題本期共匯集十一個不同藏家的私藏,包含明末清初瓷器、明清官窯瓷器、晚清民國瓷器的收藏等。去年嘉德四季第52期金秋拍賣會上,一件清康熙瓷器以一千元起拍,很快便競價逾百萬,最終以120萬元的高價落槌。由此可見,盡管千元的起拍價門檻低,收藏價值較高的拍品還是溢價相當高的。

嘉德四季書畫部高級業務經理劉洪乾透露,相比春拍、秋拍這樣的“大拍”,嘉德四季“小拍”呈現出的不同是以業內“行家”為主的參與主體非常活躍,不少藏家正是從“小拍”中涉足收藏,逐漸成長起來的。“相比‘大拍’中動輒百萬元的投入,動輒多年的長期投資,‘小拍’中的不少拍品都是大眾消費水平的,大眾能承受得起。我們有的藏家會選擇將拍下的書畫掛在家里,一方面去買裝飾畫也是價格不菲的,另一方面,收藏者如果不喜歡書畫作品了還可以將其流通。”劉洪乾說道。

據悉,嘉德四季第54期仲夏拍賣會將在24日至25日舉槌,預展與拍賣地點均在嘉德藝術中心。


相關:

  • 杜蘭特為球隊犧牲健康的猛士傷病,是今年總決賽的熱門話題。考辛斯在總決賽開打前傷愈復出,腿筋拉傷的湯普森、肋軟骨骨折的盧尼休戰一場后回歸,庫里、伊戈達拉以及猛龍的萊昂納德、洛瑞,都是忍著不同部位的傷痛在場上堅持,但沒有任何一位..
  • 唐代舉子這樣打探“高考成績”唐敬宗寶歷元年(825年)秋天,越州(今浙江紹興)學子朱慶馀赴京城長安趕考。千里之外,舉目無親,找誰向主考官遞交行卷好呢?他很是發愁。 唐代的科舉制度由魏、晉的九品中正制嬗變而來。當時的科舉選士不僅要看..
  • 朱婷13分中國女排3-0橫掃波蘭 世聯賽豪取八連勝2019年世界女排聯賽廣東江門站爭奪拉開帷幕,中國隊首場對陣波蘭隊,直落三局以25-12、25-18和25-獲勝,總比分3-0豪取世界聯賽的八連勝。本場比賽,朱婷得到中國隊最多的13分。 世聯賽前三周,中國隊與波蘭隊..
  • 相關熱詞搜索:pta,pthread_create,上汽通用雪佛蘭,上流社會 電視劇

    上一篇: 百件作品“以短見長”解密畢加索
    下一篇: 王雷:我們只想給人藝爭氣

    新疆喜乐彩投注