首頁 > 文化 > 正文

文博志愿者體驗“山河壯美 遺珍薈萃”pudn,puk碼,上海東方綠洲,上海個人二手房出售


更新日期:2019-06-15 15:23:09來源:網絡點擊:618668
pudn,puk碼,上海東方綠洲,上海個人二手房出售

6月15日上午,“山河壯美遺珍薈萃”2019首都文博志愿者培訓拓展活動西山大覺寺舉辦。主辦方供圖 千龍網發

千龍網訊 6月15日上午,“山河壯美遺珍薈萃”2019首都文博志愿者培訓拓展活動西山大覺寺舉辦。此次活動分為專題講座和非議體驗兩項內容,志愿者們在了解了古代兵器知識的后,又對“彩塑京劇臉譜”這項非遺項目進行了學習。

中國科學院理學博士,清華大學科技史暨古文獻研究所副研究員游戰洪,在此次拓展活動中,為志愿者帶來了一場關于漢代弩兵制度與弩機技術復原試驗研究的講座。講座介紹了漢代弩機技術、弩兵制度、弩兵戰術在實戰中的應用、當今復原試驗結果及其現實意義。

隨后志愿者體驗了“彩塑京劇臉譜”非遺項目。自幼從父親學習民間泥彩塑藝術的林愛幸,為志愿者做了這項非遺活動的科普。京劇是中華民族的國粹藝術,京劇臉譜是京劇藝術中最具特色的重要組成部分。出自民間藝術家之手的彩塑京劇臉譜,是泥塑彩繪借鑒傳統戲曲演員在面部勾畫圖案化妝的譜式制成的手工藝品,它是京劇舞臺人物臉譜的再現,是中國戲曲藝術的靚麗名片。

此次活動是由北京西山大覺寺管理處主辦,聯合西山永定河文化帶12家博物館等文化單位參加的系列公益文化活動。主題為“山河壯美遺珍薈萃”西山永定河文化帶之瑰寶。作為該項目的首場活動,北京西山大覺寺管理處與團城演武廳管理處共同邀請市文物局領導和聯合舉辦活動單位相關負責人出席活動。


相關:

  • 中葡經典圖書即將互譯出版2019年是中華人民共和國與葡萄牙共和國建立正式外交關系40周年,中國作家協會和葡萄牙文化部聯合主辦的第二屆中國—葡萄牙文學論壇于6月12日在中國現代文學館舉辦。中國作協主席鐵凝在致辭中透露,“中葡經典圖書..
  • 江覺遲藏區支教十五年鑄就《雪蓮花》人民文學出版社12日出版了藏區支教扶貧小說《雪蓮花》。該書是作者江覺遲以自己在川藏高原歷時十五年的支教、幫扶生活為藍本創作的自傳體小說。 《雪蓮花》主人公梅朵從內地來到藏區支教、幫扶,而作者江覺遲也是..
  • 一波賽場“神操作”,解鎖汽車跨界體育營銷新版圖一直以來,汽車與體育天然共享相似的DNA —— 蓄勢待發、飛馳轟鳴,速度與激情的跨界聯姻從未中斷。隨著賽事和商業國際化步伐的加快,人們對體育的關注度飆升,多元化的體育賽事總能迅速演變為社交熱議話題,越..
  • 相關熱詞搜索:pudn,puk碼,上海東方綠洲,上海個人二手房出售

    上一篇: 中美或進入持久戰狀態 外媒:美國可能沒做好打持久戰的準備
    下一篇: 方正字庫“字·有格局”海報設計邀請展在京開幕

    新疆喜乐彩投注