首頁 > 軍事 > 正文

美又發表涉新疆言論并干涉香港事務 外交部回應prism,privacy,三河吧,三河貼吧


更新日期:2019-06-12 11:39:16來源:網絡點擊:618531
prism,privacy,三河吧,三河貼吧

資料圖:圖為美國國務卿麥克·蓬佩奧(Michael R. Pompeo)正在接受美國福克斯新聞頻道(Fox Business)采訪。

資料圖:圖為美國國務卿麥克·蓬佩奧(Michael R. Pompeo)正在接受美國福克斯新聞頻道(Fox Business)采訪。

(新華社北京6月11日電)針對美國國務卿蓬佩奧發表關于中國新疆的言論,外交部發言人耿爽11日表示,蓬佩奧對新疆缺乏最基本的了解和認識,打著人權、宗教的幌子干涉中國內政,這樣的企圖注定會失敗。

■在當日例行記者會上,有記者問:一段時間以來,美國國務卿蓬佩奧發表了一些關于中國新疆的言論。中方對此有何評論?

“無論是在中國還是在美國都有一句話‘眼見為實’。我不知道蓬佩奧先生有沒有去過新疆,但從他散播的那些關于新疆的不實之詞來看,他對中國新疆缺乏最基本的了解和認識。”耿爽說。

他表示,新疆根本就不存在所謂的“再教育營”。新疆依法開辦職業技能教育培訓中心,目的是幫助少數受恐怖主義和極端主義思想侵蝕的人重回正軌,幫助他們掌握自食其力的技能并最終重新融入社會。建立教培中心以來,新疆已經近三年未發生過暴力恐怖事件,安全形勢得到了極大的改觀。

耿爽說,新疆各族人民依法享有充分的宗教信仰自由,這一事實有目共睹。新疆現有清真寺2.44萬座,平均每530位穆斯林就擁有一座清真寺。“根據我看到的公開數據,美國全國的清真寺數量還不到新疆的十分之一。”

耿爽表示,維吾爾族文化得到有效的保護和發揚。新疆維吾爾族人民依法享有使用本族語言文字的權利。新疆的媒體使用漢、維吾爾等多種語言進行廣播出版,維吾爾木卡姆藝術被列入聯合國教科文組織“人類非物質文化遺產代表作名錄”。

“我剛才說過,蓬佩奧先生似乎對新疆缺乏基本的了解,但這并不是問題的關鍵,問題的關鍵是,他愿不愿意去了解一個真實的新疆。如果置事實和真相于不顧,醉心于編織謊言和謬論,妄圖打著人權、宗教的幌子,干涉中國內政,那就是性質完全不同的另一回事了。”耿爽說。

“我要提醒蓬佩奧先生的是,他的公開表演越充分,他的真實面目暴露得也就越充分。任何干涉中國內政的企圖都注定會失敗。”耿爽說。

2019年6月11日外交部發言人耿爽主持例行記者會

2019年6月11日,外交部發言人耿爽主持例行記者會。

外交部發言人耿爽11日表示,中方對美方就香港事務不斷說三道四表示強烈不滿和堅決反對,要求美方停止以任何形式干預香港事務和中國內政。

■在當日例行記者會上,有記者問:據報道,美方10日對香港特區政府擬修訂《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》表示關切,稱修例將損害香港特殊地位。中方對此有何評論?

耿爽說,香港特區政府已就修例工作廣泛聽取了社會各界意見,兩次調整修例草案,對有關建議作出積極回應。中央政府將繼續堅定支持香港特區政府推進修訂“兩個條例”的工作。

耿爽指出,香港回歸以來,“一國兩制”“港人治港”、高度自治方針得到切實貫徹落實,香港居民享有的各項權利和自由依法得到充分保障,香港繼續被眾多國際機構評選為全球最自由經濟體和最具競爭力的地區之一。

“我想再次強調,香港事務純屬中國內政,任何國家、組織和個人都無權干預。中方對美方就特區修例發表不負責任的錯誤言論、對香港事務不斷說三道四表示強烈不滿和堅決反對。我們要求美方客觀公正看待香港特區政府依法修例,謹言慎行,停止以任何形式干預香港事務和中國內政。”耿爽說。


相關:

  • 《中國新詩總論》發布 再現中國新詩理論的百年流變5月31日,《中國新詩總論》發布了。 6卷本,近400萬字,收錄中國新詩百余年間重要詩論家、詩人的學術作品……這套書是中國新詩理論批評文獻發展百年的總匯和集大成,填補了中國新詩理論的出版空白。 “我的百年工..
  • 京味兒端午亮相東京商業區為紀念北京市與東京都締結友好城市關系40周年,“北京周”系列活動6月6日至6月9日在東京秋葉原會展中心舉行。 “北京周”系列活動包括“北京之夜”文藝演出、“魅力北京”文化旅游推介會、北京冬奧會說明會、中關..
  • 豎屏微電影《悟空》燃了5月23日11時17分,華為終端官方微博發布了蔡成杰編劇、導演,用華為P30Pro裸機拍攝的豎屏微電影《悟空》,并配文:“是不是每個孩子都希望拿上金箍棒,成為像悟空那樣的英雄?”“這次,看一個小朋友的‘悟空..
  • 相關熱詞搜索:prism,privacy,三河吧,三河貼吧

    上一篇: “釉彩國度——葡萄牙瓷板畫500年”展在故宮開幕
    下一篇: 百年教堂“書裝打扮”變網紅

    新疆喜乐彩投注