首頁 > 即時 > 正文

美“封殺”華為后 這家美半導體巨頭營收或少20億夜半歌聲,夜半鬼敲門,唐宸禹,唐小雁


更新日期:2019-06-15 09:28:33來源:網絡點擊:1416091
夜半歌聲,夜半鬼敲門,唐宸禹,唐小雁

   美媒稱,美國半導體巨頭博通公司下調了年度銷售預測,并暗示受到美國政府將華為列入出口管制黑名單的影響。

   據彭博社6月14日報道,這家總部位于圣何塞的公司6月13日在公告中表示,將2019財年的營收預期下調至225億美元(1美元約合6.9元人民幣),相比3個月前預計的245億美元下降了8%,直接減少約20億美元。并且,這個數字也低于分析師預期的230億美元。博通股價在盤后交易一度大跌8.7%。

   報道稱,博通首席執行官陳福陽通過一系列收購將博通打造為全球最大的半導體制造商之一,業務范圍之廣泛也在業內名列前茅。華為是其最大的客戶之一。但隨著全球兩大經濟體陷入不斷升級的關稅戰,以及部分企業被列入黑名單,博通成為眾多受到沖擊的芯片公司之一。

▲資料圖片:在美國加利福尼亞的一園區拍攝的博通公司標志(路透社)

▲資料圖片:在美國加利福尼亞的一園區拍攝的博通公司標志(路透社)

   “我們目前看到需求環境出現廣泛的放緩,我們認為這是由持續的地緣政治不確定性,以及對我們一家大型客戶的出口限制措施的影響所驅動的,”陳福陽在聲明中表示。“因此,我們的客戶正在積極降低庫存水平,我們也對今年剩余時間采取保守立場。”

   據報道,作為蘋果公司和三星電子的零部件供應商,博通的訂單成為衡量全球一些大型智能手機制造商對未來需求信心狀況的一個指標。此外,博通也是大型數據中心運營商(如谷歌和亞馬遜的云部門)所使用的網絡零部件的主要供應商之一。

   報道稱,受博通CEO對今年業績保守預測的影響,半導體股在盤后股價也受到拖累,科爾沃大跌5.2%,得州儀器跌2.1%,英偉達和模擬裝置公司各跌逾1%。

   原標題:美國“封殺”華為后,這家美半導體巨頭營收或少20億……


相關:

  • 法國興業銀行:持有新興市場資產就是在玩火   法國巴克萊新興市場本幣總回報指數自5月中旬以來上漲約3%,MSCI新興市場貨幣指數上漲約0.8%。   策略師認為,發展中國家的貨幣將在未來6至12個月內走弱,下..
  • 美國商務部數據顯示:美國5月零售銷售月率錄得0.5%   周五(6月14日)美國商務部公布的數據顯示,美國5月零售銷售月率錄得0.5% ,前值由-0.2%修正為0.3%,預測值為0.6%;美國5月核心零售銷售月率錄得0.5%,前值為0.1..
  • 美聯儲今年降息70還是25個點?看看這群專業人士怎么說
  • 相關熱詞搜索:夜半歌聲,夜半鬼敲門,唐宸禹,唐小雁

    上一篇: 新聞數字付費 會不會成為趨勢?
    下一篇: 疫苗本變“廣告本”要嚴肅追責

    新疆喜乐彩投注