首頁 > 即時 > 正文

洪水中不拋棄不放棄 江西上演7個小時生死救援大偉吉他教室,大佐,商鋪租賃合同范本,商鞅之死


更新日期:2019-06-15 13:16:24來源:網絡點擊:1416212
大偉吉他教室,大佐,商鋪租賃合同范本,商鞅之死

大吉山鎮小溪村上仁組因洪水爆發,沖斷了河橋

一條索道上架起救援的“生命線”

一條索道上架起救援的“生命線”

老人成功被救

老人成功被救

  中國江西網/江西頭條客戶端訊 通訊員鐘慧燕 黃揚揚 記者歐陽興 報道:6月13日11點左右,持續性的強降雨,導致全南縣大吉山鎮小溪村上仁組通村橋梁被沖垮、道路被泥石流掩埋,村莊隨時可能被泥石流沖刷,9位村民亟待轉移。而根據天氣預報,贛南地區,當天下午仍將遭遇暴雨侵襲,村民生命安全危在旦夕。

  “馬上救人。”一聲令下,全南縣消防救援大隊12名消防隊員、8名公安干警、駐村干部和村干部以及志愿者立即趕往現場。前方道路塌方,路面泥濘,大樹橫倒路上,車輛無法通行,救援隊伍只好徒步半小時才到達村對岸。

  此時,河水湍急,一片汪洋,水面足有50米寬,深淺難測。被困的9位村民遠在兩公里外,村里唯一的青壯年譚小林,正焦急地在河對岸等待。

  情況危急,救援難度大。經現場商議,消防大隊教導員楊文決定放棄原用皮劃艇救援的計劃,改用繩索架設空中救援通道。先固定好繩索的一端,再由楊文帶著4名隊員一人牽一段繩索,冒險蹚水過河。但因水流湍急,楊文到達河中央后,無法繼續前行。他使出全身的力氣向河對岸拋繩索,由于河面太寬,扔了幾次才扔過去。河岸邊的譚小林固定好另一端繩索后,再由水性較好的古容江、徐馬力等4名隊員徒手攀過繩索,把救生衣、安全扣等救援設備帶到河對岸。

  大雨時斷時續,村民中老弱病殘多,給救援帶來極大的困難。繩索“飛渡”湍急的水面,也讓村民膽寒。譚階祥是第一個轉移的村民,消防隊員們幫他穿戴好救生衣、安全腰帶、安全扣后,扶上繩索,順著滑輪慢慢渡過河水,看著譚階祥順利過河,其他被困村民不安與躁動情緒立即緩和了下來。緊急調運多功能擔架,固定好下肢癱瘓的李求香,由4名隊員小心托舉上繩索成功到岸,抱著智力殘疾的9歲男孩“飛渡”落地,安撫鼓勵雙目失明的譚求金過河……安全到岸后,74歲的村民袁滿玉感慨道:“村里后山泥石流都快到屋背了,嚇得蠻苦,現在終于安全了,謝謝你們。”

  歷經7個小時的生死營救。最終,包括1名癱瘓老人、1名聾啞老人、1名失明老人、1名9歲的智力障礙兒童在內的9位村民,全部安全獲救。這場與時間和天氣賽跑的救援行動,終于獲得完美收官。


相關:

  • 廣東高校設高額獎學金吸引新生:最高個人可獲30萬  廣東多所高校設立高額獎學金吸引新生:最高個人可獲30萬元   澎湃新聞記者 岳懷讓   為吸引高分考生報考,不少高校都設立了新生獎學金制度。   澎湃新聞記者查詢發現,根據部分高校近期發布的招生宣..
  • “旭日陽剛”地下通道賣藝,直言“我很累”!近日,有網友在網上發布了一條“旭日陽剛”的視頻。視頻中的人物是“旭日陽剛”中的王旭,當天王旭身穿一件白色T恤,下面穿一條深色褲子,剃了圓寸,胡子邋遢的看起來有點滄桑。 王旭手中拿了一把看起來比較破舊..
  • 葉一茜帶兒子走機場不忘打招呼,一伸手“鴿子蛋”太搶鏡近日,葉一茜帶著兒子小亮仔出現在機場,有辣媽之稱的她打扮清爽,一身淡色休閑衣服顯得很樸素,不過憑借超高顏值,葉一茜還是吸引了很多人的注意力。 但是大家的視線很快就被葉一茜手上閃亮的大鉆戒吸引了,葉一..
  • 相關熱詞搜索:大偉吉他教室,大佐,商鋪租賃合同范本,商鞅之死

    上一篇: [獨家]專訪蔣雯麗:二奪視后不易,愿馬思純問鼎白玉蘭
    下一篇: 四川今年將建設加固360余座水庫助貧困地區脫貧

    新疆喜乐彩投注