首頁 > 滾動 > 正文

高原西寧首家熊貓館將對外開放 集聚觀賞科普等多功能大兵,大寫數字一到十,喊麥歌曲,喊麥詞


更新日期:2019-06-15 15:09:42來源:網絡點擊:1416242
大兵,大寫數字一到十,喊麥歌曲,喊麥詞

  新華社西寧6月15日電(記者李琳海、白瑪央措)記者從西寧熊貓館召開的媒體見面會了解到,高原古城西寧的首家熊貓館將于本月16日正式對外開放,游客可近距離一睹國寶的“萌寵”。

  西寧熊貓館位于青藏高原野生動物園內,館內的4只大熊貓來自成都大熊貓繁育研究基地,于本月初到達西寧。目前4只熊貓已完全適應青藏高原的氣候,身體各項指標正常。未來3年,青海將圍繞大熊貓展開系列科普教育活動。

  據了解,該館設有熊貓主題餐廳,游客在品鑒美味的同時可以透過落地窗欣賞戶外嬉戲的熊貓寶寶。西寧熊貓館館長白濤說,為給國內外熊貓粉絲呈現出一個既富有高原特色又打破傳統游覽模式的場館,該館配備了豐富的智能化科普設施和圖文并茂的室外科普長廊。

  目前,熊貓館設置了科普教育展區,一系列形式多樣、寓教于樂的智能化設備為大家提供生動有趣的互動科普空間。

  “在發揮已有科普教育資源作用的同時,未來三年,我們還會開發組織研學旅行、青少年科普大講堂等,從而提高公眾動物保護和生態保護意識,引導和教育公眾關注大熊貓及青藏高原本土珍稀物種生存狀況。”白濤說。

  作為重點惠民項目,西寧熊貓館歷時一年建成,將成為西寧的城市新名片。

相關:

  • 連續五年入列省重點項目 河北承德鳳凰谷蹣跚前行   打開現行的河北省承德市灤平縣土地利用總體規劃圖(2010—2020年),在該縣南部巴克什營鎮孫家溝村與古城川村之間,清晰地標注著“鳳凰谷”三個字。   早在20..
  • 字節跳動的游戲夢,從哪里開始又駛向何方? 圖片來源@視覺中國 文|Gamewower 在低調收購上海墨鹍后,字節跳動在游戲上看上去還在持續加碼。 近日,據“晚點LatePost”消息,字節跳動公司秘密組建一百多人的團隊實施“綠洲計劃”自研重度游戲。 區別于一般..
  • 抗癌創新藥價值賦能:讓選擇多一點,讓希望近一點 圖片來源@視覺中國 文|八點健聞,作者|張辰姿 “相較傳統化療,免疫腫瘤藥物的價值應綜合考量,其價值體現在多個維度。”在第24屆國際藥物經濟學與結果研究學會國際年會上,復旦大學公共衛生學院衛生經濟學教授..
  • 相關熱詞搜索:大兵,大寫數字一到十,喊麥歌曲,喊麥詞

    上一篇: 普京向習近平主席祝賀66歲生日
    下一篇: 一張信息卡賣到3000元一年 58同城上的北京房產“灰色鏈”

    新疆喜乐彩投注