首頁 > 滾動 > 正文

“公交俠”出手了!大衛科波菲爾,大廠,喜愛夜蒲2,喜愛夜蒲3


更新日期:2019-06-15 16:43:16來源:網絡點擊:1416270
大衛科波菲爾,大廠,喜愛夜蒲2,喜愛夜蒲3

  

  “來,我扶著你們,往下跳!”

  6月11日早上6點半左右

  河南駐馬店市平輿縣一公寓突然起火

  現場濃煙滾滾

  多名居民被困家中

  危急時刻

  一輛車牌號為豫QE5913的5路公交車

  秒變應急救援車

  車長迅速將車輛

  倒至被困居民能夠跳下來的位置

  幫助被困人員逃生

  據公交車長王國成講,當時,他駕駛著公交車剛行駛到健康路靜海公寓,就看到前方路邊圍了好多人,公寓六層居民家中冒出滾滾濃煙,一樓的樓道內也完全被濃煙封閉……他立刻意識到是居民家中失火了。

  隨后,他又看到公寓五樓、四樓的防盜窗上被困了好多名居民,臨街門面房的三樓的窗戶上也站著幾名被困居民正欲往下跳,危急時刻,他急中生智,猛打方向,將公交車倒著駛向平臺。

  

  車子停穩后,他爬上車頂,然后指揮三樓被困居民,“來,我扶著你們,往下跳!”。

  這時,又一輛4路公交車駛來,車長羅一看到王國成正站在車頂救人,也停車來幫忙。隨后,這些居民在王國成和羅一的幫助下,一個一個安全跳到車頂。

  就在這時,消防車也呼嘯而至,在消防員的幫助下,被困人員均被解救下來,六層居民家的大火也很快被撲滅,除了造成部分財產損失外,沒有人員傷亡。

  事后問起事發當時的情景,王國成說:“當時情況緊急,如果火勢蔓延起來,后果將不堪設想,我當時也沒多想,一心就想把人趕緊救下來。”

  危急時刻挺身而出

  勇于伸出救援之手

  從容應對

  公交車長王國成、羅一的舉動

  不僅讓目睹全過程的群眾感動不已

  也被眾網友由衷地

  稱贊為“公交俠”!

  來源:河南電視臺《民生大參考》欄目(ID:minshengdacankao)


相關:

  • 三歲以下慎用清涼油 清涼油、風油精是家家戶戶消暑驅蚊的常用品。但對于有孩子的家庭來說,最好還是慎用,尤其是3歲以下的嬰幼兒。 清涼油、風油精雖然可以清涼、止痛、驅風、止癢,但對嬰幼兒來說,刺激性過大,而且所含的樟腦成..
  • 真假鱈魚咋分辨 主要看產地和名字 鱈魚是中國消費者耳熟能詳的海魚之一,它無小刺、高蛋白、易消化,常用于制作孩子的輔食,但市場上鱈魚商品名的混亂程度遠高于三文魚(大西洋鮭)。比如以顏色命名的藍鱈、黑鱈、白鱈、銀鱈、青鱈、綠青鱈、黃鱈..
  • 牛奶豆漿大比拼 每天各來一杯 牛奶和豆漿到底哪個更營養?其實,它們各有特色。對于健康人群來說,建議每天各來一杯。牛奶鈣含量高,特別適合對鈣需求量較大的兒童青少年、孕婦、哺乳期女性以及老年人;豆漿飽腹感強,需要控制體重的人可以常..
  • 相關熱詞搜索:大衛科波菲爾,大廠,喜愛夜蒲2,喜愛夜蒲3

    上一篇: 獨子去世后,老人外出打工5年,每天喝稀飯,只為一個字
    下一篇: 這雙腿,讓人看了心疼……

    新疆喜乐彩投注