首頁 > 滾動 > 正文

廣西恭城瑤鄉2019人同時打油茶 創造吉尼斯世界紀錄大地保險,大地影院,嘉應學院正方系統,嘉晨集團


更新日期:2019-06-15 19:41:24來源:網絡點擊:1416326
大地保險,大地影院,嘉應學院正方系統,嘉晨集團

  中新網桂林6月15日電(唐夢憲 楊宗盛)6月15日,廣西桂林市恭城瑤族自治縣油茶小鎮,在吉尼斯英國總部認證官的見證下,2019位瑤族民眾在30分鐘內完成同時打油茶,同時出鍋,創造了“最多人同時一起打油茶”的吉尼斯世界紀錄。

圖為瑤族民眾在現場打油茶。 唐夢憲 攝 圖為瑤族民眾在現場打油茶。 唐夢憲 攝

  “油茶”是桂林本地一種民間特色美食,尤其以恭城油茶最具特點。“恭城油茶”被列入廣西非物質文化遺產保護名錄,并成功注冊為廣西首個地方小吃類地理標志證明商標。

圖為吉尼斯世界紀錄認證官將吉尼斯世界紀錄證書頒發給恭城瑤族自治縣油茶協會會長寧少可。 唐夢憲 攝 圖為吉尼斯世界紀錄認證官將吉尼斯世界紀錄證書頒發給恭城瑤族自治縣油茶協會會長寧少可。 唐夢憲 攝

  當天,作為第九屆桂林桂林恭城油茶文化旅游節重頭戲,2019名瑤族民眾一大早來到“恭城油茶小鎮”,他們用小餐桌擺成“恭城油茶”四個大字,并同時用餐具和油茶原料“布陣”。當主持人宣布挑戰開始,2019人同時開槌,現場響起陣陣槌擊油茶聲,一場打油茶大戲隨即上演。

圖為參加挑戰的瑤族民眾跳起歡快的千人油茶舞。 唐夢憲 攝 圖為參加挑戰的瑤族民眾跳起歡快的千人油茶舞。 唐夢憲 攝

  根據恭城縣提出的申請,2019人同時打油茶吉尼斯世界紀錄英文名稱為“Most people making youcha simultaneously”,意為:最多人同時一起打油茶。本次挑戰規則規定,參與者為2019人,時限為30分鐘。參與者人數必須與申報的人數相符;必須在規定的時間內完成;必須同步進行,同步完成完成所有的操作;現場制作出符合質量標準的油茶。挑戰才算成功。

圖為游客品嘗油茶。 唐夢憲 攝 圖為游客品嘗油茶。 唐夢憲 攝

  認證結束,吉尼斯世界紀錄認證官吳曉紅宣布:“恭城油茶”最多人同時一起打油茶吉尼斯世界紀錄挑戰成功,并將吉尼斯世界紀錄證書頒發給恭城瑤族自治縣油茶協會會長寧少可。

  隨后現場一片歡騰,參加挑戰的瑤族民眾跳起歡快的千人油茶舞。現場還開放市民和游客品嘗這些具有歷史意義的恭城油茶和點心。

圖為參加挑戰的瑤族民眾品嘗油茶。 唐夢憲 攝 圖為參加挑戰的瑤族民眾品嘗油茶。 唐夢憲 攝

  恭城瑤族自治縣有著1400年歷史,聚居著瑤、漢、壯等10多個民族,其中瑤族人口占總人口的60%以上,境內生態良好,森林覆蓋率達83.23%,獲得了“中國長壽之鄉”、全國首個“氣候宜居縣”、“全國生態農業示范縣”等多項榮譽稱號。恭城家家打油茶,油茶是民眾餐桌上每天必不可少的美食,也被譽為當地的“長壽密碼”。(完)


相關:

  • 上海第一批僵尸失聯類網貸機構出爐   上海放大招! “一口氣”公布99家僵尸、失聯類網貸!更多在路上…   在深圳、湖南等地之后,上海也放出大招,開始正式清理失聯網貸機構。但是和其他地區不..
  • 《最好的我們》曝片段 江邊大排檔回憶殺戳淚點 電影《最好的我們》截至6月14日22時,累計票房已達到2.65億,連續五日蟬聯同檔期上映影片的單日票房冠軍。今日,片方曝光了正片中的一場重頭戲——耿耿與好友在江邊大排檔重聚的片段。高中畢業七年后,好友們再..
  • 神仙陣容 凱茜·貝茨加盟伊斯特伍德新片演母親凱茜·貝茨 作為好萊塢的傳奇,克林特·伊斯特伍德的新片《理查德·朱維爾的哀歌》備受關注。而在確定了主演之后,將在片中扮演朱維爾母親鮑比·朱維爾的演員人選也已經確定,凱茜·貝茨將出演這個角色。 影片改..
  • 相關熱詞搜索:大地保險,大地影院,嘉應學院正方系統,嘉晨集團

    上一篇: 不愿耽誤課程 受傷老師拄拐上課感動師生
    下一篇: 網友偶遇李小璐外出,與賈乃亮隔空戴同款情侶手鐲引猜疑

    新疆喜乐彩投注