首頁 > 圖文 > 正文

《秦明·生死語者》上映 原著作者盼還原法醫故事在地下城尋求邂逅是否搞錯了什么第二季,在地下城尋求邂逅是否搞錯了什么,嘆為觀止造句,嘰嘰歪歪


更新日期:2019-06-14 11:12:37來源:網絡點擊:1415111
在地下城尋求邂逅是否搞錯了什么第二季,在地下城尋求邂逅是否搞錯了什么,嘆為觀止造句,嘰嘰歪歪

  中新網北京6月14日電 13日,電影《秦明·生死語者》在中國人民公安大學舉辦“致敬法醫首映禮”,原著作者及影片特別顧問秦明,導演李海蜀、黃彥威,主演嚴屹寬、代斯、耿樂、郝劭文悉數出席。

全體主創合影 全體主創合影

  電影《秦明·生死語者》由李海蜀、黃彥威聯合執導,嚴屹寬、代斯、耿樂、郝劭文等領銜主演,杜鵑特邀出演。影片改編自法醫秦明系列首部小說《尸語者》,講述法醫秦明意外發現一具“無語體師”死于他殺后,根據線索追查多起陳年命案幕后真兇的故事。

  談到電影版的改編,原著作者秦明認為電影真實再現了法醫在職業上“鬼手”和“佛心”的兩面,不僅凝練了原著精髓、貼合了創作初衷,更為觀眾塑造了一個不同以往的秦明形象。

原著作者秦明 原著作者秦明(右)

  而兩位導演則透露影片拍攝初衷也是為了向幕后默默奉獻的法醫致敬,希望他們的工作得到更多人的認可和尊重。四位主演表示此次拍攝感觸頗深,其中代斯曾在3米深的水下浸泡6、7個小時,嚴屹寬也表示通過演繹法醫的工作日常,更加體會到作為法醫、作為公安民警的辛苦與不易。

  首映禮現場播放了電影中的“致敬法醫”片段,法醫的艱辛工作歷程令人動容。而五位業內資深專業法醫的現身更是引發全場熱烈掌聲,這也讓同為法醫的秦明頗為感慨。

主創合影 主創合影

  秦明表示,長久以來,法醫們的默默奉獻并不為大家所熟知,他談到自己曾在朋友婚禮上被拒絕握手的尷尬經歷,希望通過法醫秦明系列作品為法醫工作者贏得應有的尊重。

  值得一提的是,當天首映禮觀影結束后,全場起立為影片鼓掌,有觀眾評價稱“劇情撲朔迷離、環環相扣,這是秦明系列最好的改編”、“理性帶動感性,完美還原了法醫這一職業”,更有法醫專業的學生直呼“專業”,從電影中學到了很多實用的取證手法和勘察知識。

  據悉,影片電影《秦明·生死語者》6月14日上映。


相關:

  • 改造家居環境防跌倒 跌倒成為我國 65 歲以上老年人因傷致死的首位原因。每年因傷到醫療機構就診的老年人中,一半以上是跌倒所致。日前,中國老年學和老年醫學學會老齡傳播分會、中國疾控中心慢病中心、國家衛健委北京老年醫學研究所..
  • 醫生為啥這么“拼” 我國醫生用巨大的付出,支撐起世界上最大的醫療衛生服務體系,為百姓贏得了“健康紅利”。破解看病難,要靠醫生無私奉獻,更要靠加快推進醫改 近日,一段寫在餐巾紙上的留言走紅網絡:“勿動!插管去了。”這..
  • 器官捐獻,讓生命“接力”前行 大愛拯救生命 捐獻器官是實現自己人生價值的途徑和延續生命的另一種方式 安徽省樅陽縣雨壇鎮雙豐村胡晨因病早逝,年僅31歲。他在彌留之際與父親商議,決定去世后將有用的器官無償捐獻,延續他人生命。 “..
  • 相關熱詞搜索:在地下城尋求邂逅是否搞錯了什么第二季,在地下城尋求邂逅是否搞錯了什么,嘆為觀止造句,嘰嘰歪歪

    上一篇: 田樸珺新作《萬悟聲》上線 曝愛情觀受《東愛》影響
    下一篇: 《中國新說唱》2019首播 180度反轉淘汰率超90%

    新疆喜乐彩投注